Sonntag, 8. Juni 2014

Penne mit Hackfleisch und Feta

Zutaten für 2 Personen:

200g Penne,
1 TL Gemüsebrühe,
250g Hackfleisch,
1 EL Olivenöl,
1 Zucchini,
200ml Tomatensoße (Pomito),
1 EL TK Basilikum,
etwas Salz,
etwas frisch gemahlener Pfeffer,
40g Feta-Käse

Rezept:

Zunächst einen mittleren Topf mit etwa 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Gemüsebrühe und die Nudeln erst bei kochendem Wasser hinzufügen und ca. 11 Min. bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.

Das Hackfleisch mit dem Olivenöl in eine beschichtete (bereits heiße) Pfanne geben und bei hoher Temperatur anbraten, bis das Fleisch gar ist. Die Zucchini in der Zwischenzeit waschen, in Ringe schneiden und die Ringe vierteln. Nach ca. 8 Min. die Zucchini zum Fleisch geben und weitere 5 Min. anbraten.

Nun die Nudeln abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Tomatensoße ablöschen und mit dem Basilikum und den Gewürzen abschmecken. Nach weiteren 5 Min. den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Deckel auf die Pfanne machen und ca. 5 Min. auf ausgeschalteter, warmer Herdplatte weiter garen.

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