Dienstag, 10. Juni 2014

Fisch mit Spargel und Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen:

750g kleine Kartoffeln,
1000g grünen Spargel,
750g Wasser,
1 TL Salz,
1 Prise Zucker,
4 Seelachsfilets,
20g Butter

Zutaten für Kräutersenfsoße:

30g Butter,
2 EL TK 8-Kräuter,
200g Frischkäse,
100g Weißwein,
300g Wasser,
1 TL Suppengrundstock,
1 geh. EL Mehl,
50g mittelscharfer Senf

Rezept (Thermo-Mix Grundkochbuch und bayerisches Sonderheft):

Wir beginnen zuerst mit der Soße, da wir den Mixtopf für die Kartoffeln und den Spargel benötigen. Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 vermischen und 7 Min./100°/Stufe 2 aufkochen. In eine mikrowellen geeignete Schüssel geben, Deckel darauf und zur Seite stellen.

Den Mixtopf reinigen und das Wasser und die Gewürze in den Topf geben. Die Kartoffeln in den Gareinsatz geben und einhängen. Spargel in den Varoma legen und auf den Mixtopf setzen und ca. 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Nach ca. 15 Min. (Halbzeit Kartoffeln/Spargel) eine große Pfanne auf den Herd stellen. Die Butter darin zergehen lassen Die Pfanne muss sehr sehr heiß sein. Den Fisch zuerst auf der Seite mit der Haut anbraten. Nach ca. 4 Min. wenden und weitere 4 Min. anbraten. Den Fisch nun auf niedriger Stufe weiter dünsten.

Sollte die Soße nicht mehr heiß sein, kurz vor dem Servieren ca. 30 Sek. bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.



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