Samstag, 23. November 2013

Sesam-Krokant-Berge

Zutaten für ca. 45 Stück:

250g Sesamsaat,
150g Sonnenblumenkerne,
100g Kürbiskerne,
50g Butter,
180g Honig,
2 EL Erdnussbutter,
1/2 TL Fleur de Sel

Rezept:

Die Saaten nacheinander in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten, bis sie bräunen, dann beiseitestellen und abkühlen lassen. Anschließend in einer großen Rührschüssel vermischen.

Butter, Honig, Erdnussbutter und Salz in einem Topf erhitzen, bis eine homogene flüssige Masse entsteht. Diese über die Saaten geben und gründlich vermengen.

Mit zwei Teelöffeln kleine Kleckse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen (dieser Prozess muss relativ schnell gehen, da die Masse sehr klebrig wird) und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von untern 10-15 Min. goldbraun backen.

Die Kekse sind frisch aus dem Ofen noch weich, härten aber beim Abkühlen aus. In einer Blechdose halten sie 3-4 Wochen.

Dieses Rezept stammt aus dem Sonderheftchen "Laviva - Plätzchenrezepte zum Verlieben". Dies ist eine gute Alternative für Personen, die gerne auf Mehl verzichten und nicht immer Schokolade benötigen :)

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