Samstag, 2. November 2013

Brezen-Knödel mit Hackbraten

Zutaten:

11-12 Brezen-Knödel:
4 Brezen vom Vortag (in groben Stücken),
1 Zwiebel (halbiert),
30g Öl,
300g Milch,
2 Eier,
1/2 TL Salz,
Pfeffer

Hackbraten für ca. 4-6 Portionen:

1 Zwiebel,
20g Öl,
50g Semmelbrösel,
800g gemischtes Hackfleisch,
2 Eier,
1 TL Salz,
1/2 TL Pfeffer,
1/2 TL Paprikapulver,
2 EL Ajvar,
3 Eier

Rezept für die Knödel (Thermo-Mix, bayerisches Spezialheft):

Brezen 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. Milch zugeben und 2 Min./60°/Stufe 1 erwärmen. Eier, Salz und Pfeffer sowie Brezen zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermengen.

Mit feuchten Händen die Knödel formen, in den Varoma legen, 500g Wasser in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Rezept für den Hackbraten (Thermo-Mix, Grundkochbuch):

Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. Die übrigen Zutaten bis zum Ajvar zugeben und 1 Min./Stufe Ähre mithilfe des Spatels vermischen.

Währenddessen die Eier in kochendes Wasser geben und ca. 6 Minuten weiter köcheln lassen. Mit kaltem Wasser abgießen und schälen. Das Hackfleisch in eine gefettete große Kastenform geben und in der Mitte eine Kuhle bilden. Mit Ajvar bestreichen und die Eier in die Kuhle legen. Die Eier mit Hackfleisch bedecken und ca. 70 Minuten bei 180° im Backofen backen.



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