Mittwoch, 12. Juni 2013

Fleischküchle mit Süßkartoffelpüree

Zutaten für 4 Portionen:

Püree:
600g Süßkartoffeln,
600ml Wasser,
1 EL Schmand,
2 Ecken Schmelzkäse (ca. 60g),
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat,
1 EL Petersilie

Fleischküchle (8 Stück):
300g Hackfleisch,
2 Eier,
1 EL Senf,
1 TL Kräuterbutter,
2 Frühlingszwiebel,
1 große Zwiebel,
Kräutersalz, Pfeffer, Petersilie

Zucchini-Gemüse:
2 Zucchinis,
150g leichte Sahne

Rezept:
Süßkartoffel schälen, in normalgroße Stücke schneiden und ca. 25 Minuten im Wasser köcheln lassen. Danach absieben und mit den restlichen Zutaten für das Püree in einem Topf fein pürieren und zum Warmhalten mit dem Deckel verschließen.

Die Zwiebel und Frühlingszwiebeln ganz klein schneiden und mit dem Rest der Zutaten für die Küchle gut verkneten. Die Masse in den Handflächen zu kleine Küchle rollen und etwas flach drücken. Ein Pfanne mit etwas Wasser auf den Herd stellen und die Küchle ca. 12 Minuten auf höchster Stufe braten. Jeweils nach 3 Minuten wenden. Währenddessen den Backofen auf 140° aufheizen und die Küchle nach dem Braten auf einem Teller in den Backofen stellen, damit diese warm bleiben.

Die Zucchini´s in ca. 3 cm große Stücke schneiden und diese dann vierteln. Anschließend in die Pfanne von den Fleischküchle schmeißen und ca. 8 Minuten auf mittlerer Stufe dünsten. Mit Sahne ablöschen und ca. 3 Minuten auf höchster Stufe etwas einkochen lassen.






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