Samstag, 23. November 2013

Zimtknoten

Zutaten für ca. 20 Stück:

1 Rolle frischer Blätterteig
(aus dem Kühlregal),
2 EL sehr weiche Butter,
1 TL Zimt,
30g Zucker,
50g gehackte Walnusskerne

Rezept:

Blätterteig abrollen und mit der Butter bestreichen. Zimt und Zucker mischen, gleichmäßig auf der Butter verteilen und die Walnüsse darüber streuen. Den Teig übereinander klappen und 0,5 cm dick ausrollen. In dünne Streifen schneiden und zu Brezeln oder Knoten formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten 10-15 Min. goldbraun und knusprig backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen. Am besten frisch genießen oder in einer Blechdose luftdicht aufbewahren, die Kekse halten max. 1 Woche!

Dieses Rezept stammt aus dem Sonderheftchen "Laviva - Plätzchenrezepte zum Verlieben".

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen