Samstag, 12. Oktober 2013

Kürbis-Cremesuppe

Zutaten für ca. 4 Portionen:

500g Kürbisfleisch,
1 Zwiebel,
10g Butter,
2 EL neutrales Pflanzenöl,
50g Mandelblättchen,
400ml Geflügelbrühe,
250ml Sahne,
Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
2 EL Kürbiskern-Öl

Rezept:

Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter und das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Das Kürbisfleisch dazugeben und andünsten. 4 EL von den Mandelblättchen untermischen und das Ganze etwa 6 Minuten garen. Mit der Geflügelbrühe zunächst ablöschen, dann auffüllen. Die Suppe etwa 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die restlichen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann beiseite stellen. Nach der Garzeit die Suppe pürieren und 150ml von der Sahne unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Kürbiskern-Öl beträufeln und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

Dieses Rezept ist aus dem Kochbuch "California Cuisine - Leicht und lecker auf Amerikanisch".

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