Samstag, 20. Juli 2013

Spinat-Kokos-Suppe mit Garnelen

Mit Alpro-Soja als Deko
Zutaten für 4 Portionen:

350g Rahmspinat,
20g Ingwer,
2 EL Öl,
1 rote und 1 weiße Zwiebel,
200ml Kokosmilch,
1L Gemüsebrühe,
200g Garnelen (geht auch mit 400g Shrimps),
Sel de Mer, frisch gemahlener Pfeffer,
2 EL Limettensaft

Rezept:

Den Spinat auftauen lassen. Ingwer schälen, fein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln.

Anschließend Ingwer und Zwiebeln in einem höheren Topf mit Öl andünsten. 200g Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten. Kokosmilch und Brühe dazugießen, alles aufkochen und ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.

Die Garnelen in einer separaten Pfanne mit Salz und Pfeffer kurz scharf anbraten. Die Garnelen und den restlichen Spinat zur Suppe hinzufügen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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