Montag, 8. Juli 2013

Wirsing "italienisch" mit Spiralnudeln

Zutaten:

1 Zwiebel (halbiert),
1 Knoblauchzehe,
60g getrocknete Tomaten (in Öl),
20g Öl von den Tomaten,
1000g Wasser,
1 EL Suppengrundstock,
1 rote Paprika (gewürfelt),
450g Wirsing (in feinen Streifen),
250g Spiralnudeln (mit 8 Min. Garzeit),
100g Schmand,
50g Schmelzkäse mit Kräutern,
3 Prisen Muskat,
1/4 TL Pfeffer,
1 EL Mehl

Rezept (Thermo-Mix "Einfach lecker"):

Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Wasser und Suppengrundstock zugeben, Paprika und Wirsing in den Varoma geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nudeln in den Mixtopf geben, Varoma wieder aufsetzen und 8 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

Varoma auf eine Schüssel stellen, Nudeln über den Wirsing abgießen und Garflüssigkeit auffangen. 300g der Garflüssigkeit, Schmand, Schmelzkäse, Muskat, Pfeffer und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 3 erhitzen.

Nudel-Wirsing-Mischung in eine Schüssel füllen, die Sauce darübergeben und mischen.

Für alle, die das Rezept ohne Thermo-Mix kochen wollen:

Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten klitzeklein schneiden und in einem großen Topf auf höchster Stufe mit etwas Öl andünsten. Wasser, Suppengrundstock, Paprika (in Würfel) und Wirsing (in feinen Streifen) hinzugeben und mit einem Deckel verschließen. Ca. 15 auf mittlerer Stufe köcheln lassen (damit Paprika und Wirsing weich werden).

In der Zwischenzeit einen hohen Topf mit Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen, danach Salz und Nudeln hinzufügen (und nach Packungsanleitung kochen). Die Nudeln abgießen und dabei das Nudelwasser auffangen.

Anschließend das Wasser (ca. 300ml) im Topf mit den restlichen Zutaten gut vermischen und ca. 3 Min auf höchster Stufe einkochen lassen. Dabei ständig umrühren! Wirsing-Masse, die Nudeln und die Soße zusammen in einen großen Topf leeren und gut vermengen.

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