Freitag, 31. Januar 2014

Rote Beete Suppe

Zutaten für 4 Personen:

1 Stück Zwiebel,
150 g Kartoffeln,
1 Stück Karotte,
500 g Rote Beete (vorgekocht, Vakuum verpackt),
2 EL Butter,
1 Liter Gemüsebrühe,
Kräutersalz, Pfeffer nach Bedarf,
100 g Sahne,
50 g Ziegenfrischkäse (mild)

Rezept:

Zwiebel, Kartoffeln und Karotte schälen und mit der Roten Beete fein hacken (im Thermo Mix 5 Sekunden/Stufe 5). Die Gemüsemasse in einen höheren (wenn möglich Teflon-) Topf und mit der Butter auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten anschwitzen. Die Gemüsebrühe hinzufügen und mit geschlossenem Deckel (zwischen mittlerer und hoher Hitze) ca. 20 min. köcheln lassen.

Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen (falls notwendig) und kräftig pürieren. Mit der Sahne und dem Ziegenfrischkäse abschmecken, ca. 3 min. aufkochen lassen und nochmals pürieren. Man kann die Sahne auch durch Alpro-Soja und den Ziegenfrischkäse durch Meerrettich ersetzen.




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