Sonntag, 21. April 2013

12 Hackfleisch-Feta-Spinat Blätterteigtaschen

Zutaten:

2 Blätterteigrollen
Füllung:
500g Hackfleisch
1 Zwiebel
200g Rahmspinat
200g Feta
Salz, frischgemahlener Pfeffer
1 Eigelb



Rezept:

Hackfleisch und Zwiebeln (fein geschnitten) andünsten bis das Fleisch gar ist. In der Zwischenzeit Rahmspinat und Fetakrümel vermischen. Anschließend das Hackfleischgemisch hinzugeben und würzen.
Wem das zu trocken sein sollte, kann auch ein wenig Schmand oder Tomatensoße hinzufügen.
Die Blätterteige ausrollen und mit einem runden Gegenstand ausstechen, füllen, Rand etwas naß machen, zuklappen, am Rand zudrücken und mit Eigelb bestreichen.
Bei 200° (Ober-/Unterhitze) ca. 18 Min in Backofen. Da jeder Backofen unterschiedlich ist, nach 15 Min die Taschen kontrollieren.
Wer möchte, kann nach ca. 12 Min Backzeit noch etwas Käse drüber streuen.

Hackfleisch-Feta-Spinat Mischung

direkt aus dem Backofen am Besten! (aber auch als kalter Snack genießbar)


Serviervorschlag mit einer Tomatensoße aus kleingeschnittenen Roma-Tomaten mit Sahne und Petersilie.

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