Sonntag, 21. April 2013

12 Schokomuffins mit Frischkäse

Zutaten:
Weihnachtsedition
185g Mehl
150g Zucker
185g Butter (auch lactosefrei möglich)
1,5 EL Vanillezucker
1 TL Caramelsirup
3 Eier
3/4 Päck. Backpulver
etwas Milch  (auch lactosefrei möglich)
etwas Kakao (je nach Geschmack)

Füllung:

200g Frischkäse (auch lactosefrei möglich)
3 EL Zucker
1,5 EL Vanillezucker

Rezept:

Alle Zutaten schaumig rühren und 1 EL Teig je Förmchen verteilen.
Restliche Zutaten für die Füllung mischen und je Förmchen 1 TL in die Mitte des Schokoteigs setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° Ober-/Unterhitze 15 Min. backen.

Bietet sich in Mini-Muffin-Form auch gut als Mitbringsel an!

 
Meine erste Großbestellung ;-)
... und die nächste Großbestellung. Thema BLAU :)))




1 Kommentar: