Zutaten für 2 Portionen:
2-3 EL Rapsöl,
1 EL Balsamico Essig,
1 EL Wasser,
1 TL Senf,
2 TL Basilikum,
etwas Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer,
2 Spritzer Zitronensaft,
200 Gr Spargel,
4 getrocknete Tomaten in Öl,
60 Gr Ziegenfrischkäse,
4 Bratwürste,
14 Cocktailtomaten
Rezept:
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und in kochendes Salzwasser geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und abgießen. Der Spargel sollte bissfest sein!
Rapsöl, Essig, Wasser, Senf, Basilikum, Gewürze und Zitronensaft in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Den Spargel schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, die getrockneten Tomaten ganz klein schnipseln und den Ziegenfrischkäse zerkrümeln.
Alles in die Schüssel dazu geben und untereinander vermengen.
Die Bratwürste in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und zusammen mit den gewaschenen Cocktailtomaten in die Pfanne geben. Ca. 8 Minuten auf höchster Stufe anbraten. Immer wieder umrühren, damit jede Seite braun wird.
Dienstag, 18. Juni 2013
Grill-Action: Wasser mit Limetten-Eiswürfel
Grill-Action: Grill-Gemüse
Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 große Zucchini,
15 Cocktailtomaten,
1 rote Paprika,
3 EL Olivenöl,
Kräutersalz, Basilikum
Rezept:
Dieses Rezept geht ganz easy! Entweder klein geschnitten für den Backofen, oder grob für den Grill.
Für den Grill-Abend die Zucchini einmal halbieren und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Cocktailtomaten auf einen Holsspieß (je 5 Stück) stecken und die Paprika in grobe Stücke schneiden. Alles in eine Auflaufform und mit dem Öl und den Kräutern einschmieren. Alles auf den Grill schmeißen, je 3 Minuten wenden bis das Gemüse leicht braun geworden ist.
Für den Backofen alle Zutaten in eine Auflaufform schmeißen und für ca. 15 Minuten 200° Ober-/Unterhitze im Backofen "grillen".
1 große Zucchini,
15 Cocktailtomaten,
1 rote Paprika,
3 EL Olivenöl,
Kräutersalz, Basilikum
Rezept:
Dieses Rezept geht ganz easy! Entweder klein geschnitten für den Backofen, oder grob für den Grill.
Für den Grill-Abend die Zucchini einmal halbieren und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Cocktailtomaten auf einen Holsspieß (je 5 Stück) stecken und die Paprika in grobe Stücke schneiden. Alles in eine Auflaufform und mit dem Öl und den Kräutern einschmieren. Alles auf den Grill schmeißen, je 3 Minuten wenden bis das Gemüse leicht braun geworden ist.
Für den Backofen alle Zutaten in eine Auflaufform schmeißen und für ca. 15 Minuten 200° Ober-/Unterhitze im Backofen "grillen".
Grill-Action: Eingelegtes Hühnchen
Wenns kein Grill zur Hand auch in der Pfanne möglich :) |
500g Hähnchen- oder Putenbrust, in feine Streifen geschnitten oder auch ganz,
2 Frühlingszwiebeln,
je nach Lust Cocktailtomaten oder Paprika dazu,
Für die Marinade:
je 1 EL Soja- und Teriyaki-Sauce,
2 TL Chinagewürzmischung,
2 TL Ingwer,
1 EL Sesamöl,
2 EL Sonnenblumenöl
Rezept:
Das Gemüse klein schneiden (wenn man es NICHT in der Pfanne macht, sollte man nur die Frühlingszwiebeln klein schneiden, da sonst die Paprika und die Tomaten durch den Grill flutschen. Die Frühlingszwiebel haftet am Fleisch!) und mit dem Fleisch in eine Schüssel geben.
Zutaten für die Marinade vermengen, mit dem Fleisch und dem Gemüse vermischen und die Schüssel mit Deckel verschließen und etwas schütteln.
Die Mischung dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zwischendrin mehrmals schütteln, damit die Marinade jedes Fleischstückchen umgibt.
Auf beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten (egal ob Pfanne oder Grill).
Das Rezept stammt aus einem Sondereinleger von Tupperware.
Grill-Action: Caprese-Salat
Zutaten für ca. 10 Portionen:
1 Kg Fleischtomaten,
3 Büffel-Mozzarella-Kugeln,
4 Stängel Basilikum,
3 EL Olivenöl,
2 EL Balsamico-Essig,
etwas Zucker,
etwas Salz,
etwas frisch gemahlener Pfeffer
Rezept:
Die Tomaten und die Mozzarella-Kugeln in Scheiben schneiden (nicht zu dünn!).
Die restlichen Zutaten (außer Basilikum) zu einer Salatsoße vermischen.
Ich persönlich mag es, wenn man die Soße vor Ort frisch drüber gibt. Mit Basilikumstängel dekorieren und fertig. Schnell und immer gut!
1 Kg Fleischtomaten,
3 Büffel-Mozzarella-Kugeln,
4 Stängel Basilikum,
3 EL Olivenöl,
2 EL Balsamico-Essig,
etwas Zucker,
etwas Salz,
etwas frisch gemahlener Pfeffer
Rezept:
Die Tomaten und die Mozzarella-Kugeln in Scheiben schneiden (nicht zu dünn!).
Die restlichen Zutaten (außer Basilikum) zu einer Salatsoße vermischen.
Ich persönlich mag es, wenn man die Soße vor Ort frisch drüber gibt. Mit Basilikumstängel dekorieren und fertig. Schnell und immer gut!
Große Bestellung für einen 60. Geburtstag |
Grill-Action: Senf-Schaum-Dip
4 EL Majo,
2 TL normaler Senf,
2 TL scharfer Senf,
1 kl. Zwiebel ganz fein schneiden,
1 Becher Sahne
Rezept:
Alles bis zur Sahne in eine Schüssel geben und vermischen.
Die Sahne richtig steif schlagen und unterheben.
Dieses Rezept ist von meiner Schwester und wird von allen geliebt :)
Super lecker!
Grill-Action: Avocado Dip
Zutaten für 1 Schüssel:
1,5 überreife Avocados,
1 Zwiebel,
200g Frischkäse,
etwas Schmand,
Kräutersalz,
frisch gemahlener Pfeffer,
Cocktailtomaten zum Verzieren
Rezept:
Avocado halbieren, entkernen und mit einem Esslöffel von der Schale entfernen. Das "Fleisch" in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Beides in eine Schüssel geben und mit dem Frischkäse vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Falls die Masse zu fest ist etwas Schmand hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und fertig :)
Tipp: Wenn man die Creme in eine grüne Schüssel füllt und den Kern rein drückt, bleibt die Creme länger grün!
1,5 überreife Avocados,
1 Zwiebel,
200g Frischkäse,
etwas Schmand,
Kräutersalz,
frisch gemahlener Pfeffer,
Cocktailtomaten zum Verzieren
Rezept:
Avocado halbieren, entkernen und mit einem Esslöffel von der Schale entfernen. Das "Fleisch" in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Beides in eine Schüssel geben und mit dem Frischkäse vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Falls die Masse zu fest ist etwas Schmand hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und fertig :)
Tipp: Wenn man die Creme in eine grüne Schüssel füllt und den Kern rein drückt, bleibt die Creme länger grün!
Variation mit Schweinerückensteak und Cocktailtomaten |
Grill-Action: Salat
Zutaten für ca. 4 Personen:
1 Lollo Rosso Salat
1 Frillice Salat
je nach Geschmack:
1 rote Paprika,
1 Gurke,
100g Cocktailtomaten,
1 Avocado,
Handvoll Walnüsse,
Balsamico Creme,
Parmesan
Soße:
1 EL Senf,
2 EL Rapsöl,
3 EL Wasser,
1 TL Kräutersalz,
etwas frisch gemahlener Pfeffer,
2 EL Joghurt,
1 TL Zitronensaft,
1 EL Dill
Rezept:
Die gewaschenen Salatköpfe klein zupfen, Paprika in kleine Stücke schneiden, Gurke in Scheiben schneiden und Cocktailtomaten je nach Lust ganz lassen oder halbieren. Avocado halbieren und entkernen, mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in kleine Stücke schneiden.
Für die Soße alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen "schaumig" rühren. Soße in den Salat geben und gut vermischen. Walnüsse klein hacken, Parmesan raspeln und beides über den Salat geben und mit Balsamico Creme verzieren.
1 Lollo Rosso Salat
1 Frillice Salat
je nach Geschmack:
1 rote Paprika,
1 Gurke,
100g Cocktailtomaten,
1 Avocado,
Handvoll Walnüsse,
Balsamico Creme,
Parmesan
Soße:
1 EL Senf,
2 EL Rapsöl,
3 EL Wasser,
1 TL Kräutersalz,
etwas frisch gemahlener Pfeffer,
2 EL Joghurt,
1 TL Zitronensaft,
1 EL Dill
Rezept:
Die gewaschenen Salatköpfe klein zupfen, Paprika in kleine Stücke schneiden, Gurke in Scheiben schneiden und Cocktailtomaten je nach Lust ganz lassen oder halbieren. Avocado halbieren und entkernen, mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in kleine Stücke schneiden.
Für die Soße alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen "schaumig" rühren. Soße in den Salat geben und gut vermischen. Walnüsse klein hacken, Parmesan raspeln und beides über den Salat geben und mit Balsamico Creme verzieren.
Salat mit Avocado-Dip, Gemüsespies, Rückensteak |
Mittwoch, 12. Juni 2013
Hot Brownie
Zutaten für 8 Portionen aus dem Dampfgarer:
150g dunkle Schokolade (zerkleinert),
100g Butter,
100g Zucker,
4 Eier,
2 EL Mehl,
8 Stücke dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade und Butter in die Micro-Kanne geben. In der Mikrowelle in 1,5 Minuten bei 800 Watt schmelzen. Zucker, Eier und Mehl hinzufügen. Mit dem Schneebesen glatt rühren. Jedes Förmchen mit der Schokoladenmasse füllen und 1 Stück Schokolade in die Mitte jeder Form geben.
Wasserbehälter mit 400ml kaltem Wasser füllen. Die Fürmchen in den Dämpfaufsatz stellen und auf den Wasserbehälter setzen. Dampfgarer schließen, 15 Minuten bei 800 Watt + 5 Minuten Stehzeit in der Mikrowelle garen.
Deckel und Wasserbehälter anschließend umgehend entfernen, um den Garprozess zu beenden. 15 Minuten abkühlen lassen und dann aus den Förmchen lösen. Mit Vanillesoße oder Eiscreme servieren.
Dieses Rezept stammt aus dem Heftchen "Der Dampfgarer für die Mikrowelle" von Tupperware.
150g dunkle Schokolade (zerkleinert),
100g Butter,
100g Zucker,
4 Eier,
2 EL Mehl,
8 Stücke dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade und Butter in die Micro-Kanne geben. In der Mikrowelle in 1,5 Minuten bei 800 Watt schmelzen. Zucker, Eier und Mehl hinzufügen. Mit dem Schneebesen glatt rühren. Jedes Förmchen mit der Schokoladenmasse füllen und 1 Stück Schokolade in die Mitte jeder Form geben.
Wasserbehälter mit 400ml kaltem Wasser füllen. Die Fürmchen in den Dämpfaufsatz stellen und auf den Wasserbehälter setzen. Dampfgarer schließen, 15 Minuten bei 800 Watt + 5 Minuten Stehzeit in der Mikrowelle garen.
Deckel und Wasserbehälter anschließend umgehend entfernen, um den Garprozess zu beenden. 15 Minuten abkühlen lassen und dann aus den Förmchen lösen. Mit Vanillesoße oder Eiscreme servieren.
Dieses Rezept stammt aus dem Heftchen "Der Dampfgarer für die Mikrowelle" von Tupperware.
Putenbruststreifen mit Gemüse und Feta
Zutaten für ca. 3 Portionen:
200g Putenbruststreifen,
1 Zucchini,
1 gelbe Paprika,
80g Feta,
200g Cremefine Sahne,
1 EL Tomatenmark,
1 EL Suppengrundstock,
1 EL 8-Kräuter-TK Mischung
Rezept:
Die Paprika waschen, entkernen, in Streifen und dann in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und diese dann vierteln.
Die Putenbruststreifen ca. 6 Minuten in etwas Wasser in einer Pfanne scharf anbraten, anschließend die Hitze reduzieren und das Gemüse hinzufügen. Alles zusammen ca. 15 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
Den Feta in kleine Krümel reiben und zusammen mit den restlichen Zutaten in die Pfanne geben. Weitere 3 Minuten auf höchster Stufe einkochen lassen.
200g Putenbruststreifen,
1 Zucchini,
1 gelbe Paprika,
80g Feta,
200g Cremefine Sahne,
1 EL Tomatenmark,
1 EL Suppengrundstock,
1 EL 8-Kräuter-TK Mischung
Rezept:
Die Paprika waschen, entkernen, in Streifen und dann in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und diese dann vierteln.
Die Putenbruststreifen ca. 6 Minuten in etwas Wasser in einer Pfanne scharf anbraten, anschließend die Hitze reduzieren und das Gemüse hinzufügen. Alles zusammen ca. 15 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
Den Feta in kleine Krümel reiben und zusammen mit den restlichen Zutaten in die Pfanne geben. Weitere 3 Minuten auf höchster Stufe einkochen lassen.
Fleischküchle mit Süßkartoffelpüree
Zutaten für 4 Portionen:
Püree:
600g Süßkartoffeln,
600ml Wasser,
1 EL Schmand,
2 Ecken Schmelzkäse (ca. 60g),
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat,
1 EL Petersilie
Fleischküchle (8 Stück):
300g Hackfleisch,
2 Eier,
1 EL Senf,
1 TL Kräuterbutter,
2 Frühlingszwiebel,
1 große Zwiebel,
Kräutersalz, Pfeffer, Petersilie
Zucchini-Gemüse:
2 Zucchinis,
150g leichte Sahne
Rezept:
Süßkartoffel schälen, in normalgroße Stücke schneiden und ca. 25 Minuten im Wasser köcheln lassen. Danach absieben und mit den restlichen Zutaten für das Püree in einem Topf fein pürieren und zum Warmhalten mit dem Deckel verschließen.
Die Zwiebel und Frühlingszwiebeln ganz klein schneiden und mit dem Rest der Zutaten für die Küchle gut verkneten. Die Masse in den Handflächen zu kleine Küchle rollen und etwas flach drücken. Ein Pfanne mit etwas Wasser auf den Herd stellen und die Küchle ca. 12 Minuten auf höchster Stufe braten. Jeweils nach 3 Minuten wenden. Währenddessen den Backofen auf 140° aufheizen und die Küchle nach dem Braten auf einem Teller in den Backofen stellen, damit diese warm bleiben.
Die Zucchini´s in ca. 3 cm große Stücke schneiden und diese dann vierteln. Anschließend in die Pfanne von den Fleischküchle schmeißen und ca. 8 Minuten auf mittlerer Stufe dünsten. Mit Sahne ablöschen und ca. 3 Minuten auf höchster Stufe etwas einkochen lassen.
Püree:
600g Süßkartoffeln,
600ml Wasser,
1 EL Schmand,
2 Ecken Schmelzkäse (ca. 60g),
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat,
1 EL Petersilie
Fleischküchle (8 Stück):
300g Hackfleisch,
2 Eier,
1 EL Senf,
1 TL Kräuterbutter,
2 Frühlingszwiebel,
1 große Zwiebel,
Kräutersalz, Pfeffer, Petersilie
Zucchini-Gemüse:
2 Zucchinis,
150g leichte Sahne
Rezept:
Süßkartoffel schälen, in normalgroße Stücke schneiden und ca. 25 Minuten im Wasser köcheln lassen. Danach absieben und mit den restlichen Zutaten für das Püree in einem Topf fein pürieren und zum Warmhalten mit dem Deckel verschließen.
Die Zwiebel und Frühlingszwiebeln ganz klein schneiden und mit dem Rest der Zutaten für die Küchle gut verkneten. Die Masse in den Handflächen zu kleine Küchle rollen und etwas flach drücken. Ein Pfanne mit etwas Wasser auf den Herd stellen und die Küchle ca. 12 Minuten auf höchster Stufe braten. Jeweils nach 3 Minuten wenden. Währenddessen den Backofen auf 140° aufheizen und die Küchle nach dem Braten auf einem Teller in den Backofen stellen, damit diese warm bleiben.
Die Zucchini´s in ca. 3 cm große Stücke schneiden und diese dann vierteln. Anschließend in die Pfanne von den Fleischküchle schmeißen und ca. 8 Minuten auf mittlerer Stufe dünsten. Mit Sahne ablöschen und ca. 3 Minuten auf höchster Stufe etwas einkochen lassen.
Dienstag, 4. Juni 2013
Scampi-Spieße mit Gemüse
Zutaten für 2 Portionen:
40 Scampi´s (+ 4 Holzspieße),
2 EL Limettensaft,
2 EL Olivenöl,
1 EL Kürbiskernöl,
4 Spritzer Tabasco,
schwarzer Pfeffer,
Sel de Mer,
400g TK-Gemüse (z.B. Karotten, Brokkoli und Zuckerschoten),
1 Päck. Alpro-Soja,
Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer,
1 EL Petersilie
Rezept:
Jeweils 10 Scampi´s auf einen Holzspieß schieben und in eine Auflaufform legen. Die Zutaten bis zum TK-Gemüse über die Scampi´s geben und für ca. 15 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze in den Backofen geben.
Währenddessen das TK-Gemüse in eine Pfanne (ohne Öl oder Wasser!) geben und auf höchster Stufe köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten die Hitze reduzieren und das Alpro-Soja hinzugeben. Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer und die Petersilie ebenfalls hinzugeben und unterrühren und ca. 5 Minuten bei niedriger Stufe einkochen.
Nach ca. 15 Minuten sind die Scampi´s und das Gemüse gleichzeitig fertig und kann direkt angerichtet werden. Mit einer Limettenscheibe dekorieren und servieren. Fertig.
40 Scampi´s (+ 4 Holzspieße),
2 EL Limettensaft,
2 EL Olivenöl,
1 EL Kürbiskernöl,
4 Spritzer Tabasco,
schwarzer Pfeffer,
Sel de Mer,
400g TK-Gemüse (z.B. Karotten, Brokkoli und Zuckerschoten),
1 Päck. Alpro-Soja,
Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer,
1 EL Petersilie
Rezept:
Jeweils 10 Scampi´s auf einen Holzspieß schieben und in eine Auflaufform legen. Die Zutaten bis zum TK-Gemüse über die Scampi´s geben und für ca. 15 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze in den Backofen geben.
Währenddessen das TK-Gemüse in eine Pfanne (ohne Öl oder Wasser!) geben und auf höchster Stufe köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten die Hitze reduzieren und das Alpro-Soja hinzugeben. Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer und die Petersilie ebenfalls hinzugeben und unterrühren und ca. 5 Minuten bei niedriger Stufe einkochen.
Nach ca. 15 Minuten sind die Scampi´s und das Gemüse gleichzeitig fertig und kann direkt angerichtet werden. Mit einer Limettenscheibe dekorieren und servieren. Fertig.
Kartoffelpüree italienisch
Zutaten für 4 Portionen:
1000g Kartoffeln
(mehlig kochend, geschält, in Stücke),
1/2 - 1 TL Salz,
350g Milch,
30g Butter,
30g Parmesan (gerieben)
Rezept (Thermo-Mix Sonderheft):
Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln, Salz und Milch in den Mixtopf geben und 25 Min./100°/Stufe 1 garen. Butter und Parmesan zugeben und 30 Sek./Stufe 3 pürieren. Rühraufsatz entfernen. Püree heiß servieren.
Man kann natürlich das Püree auch wie üblich kochen und zum Schluss das Parmesan hinzufügen. Love it!
1000g Kartoffeln
(mehlig kochend, geschält, in Stücke),
1/2 - 1 TL Salz,
350g Milch,
30g Butter,
30g Parmesan (gerieben)
Rezept (Thermo-Mix Sonderheft):
Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln, Salz und Milch in den Mixtopf geben und 25 Min./100°/Stufe 1 garen. Butter und Parmesan zugeben und 30 Sek./Stufe 3 pürieren. Rühraufsatz entfernen. Püree heiß servieren.
Man kann natürlich das Püree auch wie üblich kochen und zum Schluss das Parmesan hinzufügen. Love it!
Hackfleisch-Zucchini-Schiffchen
Zutaten für 6 Schiffchen:
3 große Zucchini,
10 Mozzarella-Bällchen mit Basilikum,
250g gemischtes Hackfleisch,
1 Ei,
Kräutersalz,
frisch gemahlener Pfeffer,
Paprikapulver
Rezept:
Die Zucchini halbieren und den weichen, kernigen Inhalt mit einem Esslöffel entfernen. Den Inhalt nicht wegschmeißen (z.B. einfrieren)! Er wird zwar für dieses Gericht nicht weiter benötigt, kann aber z.B. für Suppen weiterverwertet werden.
3 große Zucchini,
10 Mozzarella-Bällchen mit Basilikum,
250g gemischtes Hackfleisch,
1 Ei,
Kräutersalz,
frisch gemahlener Pfeffer,
Paprikapulver
Rezept:
Die Zucchini halbieren und den weichen, kernigen Inhalt mit einem Esslöffel entfernen. Den Inhalt nicht wegschmeißen (z.B. einfrieren)! Er wird zwar für dieses Gericht nicht weiter benötigt, kann aber z.B. für Suppen weiterverwertet werden.
Die Mozzarella-Bällchen in kleine Stückchen schneiden. Den Mozzarella, das Hackfleisch und das Ei mit den Gewürzen in einer Schüssel vermischen.
Die Zucchini-Hälften in eine große Auflaufform legen und ca. 2-4 Esslöffel Hackfleisch-Masse pro Schiffchen einfüllen. Die Auflaufform für ca 20 Minuten bei 180° im Backofen backen. Da jeder Backofen unterschiedlich heizt, sollte man darauf achten, dass das Hackfleisch gar ist.
Spargel-Puten-Eiertarte mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen:
350g Putengeschnetzeltes,
5 Romatomaten,
ca. 400g grüner Spargel,
2 Frühlingszwiebeln,
5 Eier,
1 EL Schmand (auch lactosefrei möglich),
Kräutersalz,
frisch gemahlener Pfeffer,
3 Spritzer Tabasco,
1/3 Kästchen Kresse
Rezept:
Das Putengeschnetzeltes in einer Pfanne mit etwas Wasser bei mittlerer Stufe ca. 10 Minuten garen. Die Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Boden der Silikonform auslegen. Den Spargel an den Enden schälen (holzige Enden abschneiden!), in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und zu den Tomaten hinzufügen. Das gegarte Geschnetzeltes ebenfalls hinzufügen.
Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und mit dem Rest der Zutaten vermischen (geht am Einfachsten mit dem Shaky von Tupperware). Zuletzt Eiermasse in die Silikonform füllen und gleichmäßig verteilen.
Für ca. 30 Minuten bei 180° (Umluft) in den Backofen geben.
350g Putengeschnetzeltes,
5 Romatomaten,
ca. 400g grüner Spargel,
2 Frühlingszwiebeln,
5 Eier,
1 EL Schmand (auch lactosefrei möglich),
Kräutersalz,
frisch gemahlener Pfeffer,
3 Spritzer Tabasco,
1/3 Kästchen Kresse
Rezept:
Das Putengeschnetzeltes in einer Pfanne mit etwas Wasser bei mittlerer Stufe ca. 10 Minuten garen. Die Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Boden der Silikonform auslegen. Den Spargel an den Enden schälen (holzige Enden abschneiden!), in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und zu den Tomaten hinzufügen. Das gegarte Geschnetzeltes ebenfalls hinzufügen.
Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und mit dem Rest der Zutaten vermischen (geht am Einfachsten mit dem Shaky von Tupperware). Zuletzt Eiermasse in die Silikonform füllen und gleichmäßig verteilen.
Für ca. 30 Minuten bei 180° (Umluft) in den Backofen geben.
Montag, 3. Juni 2013
Schweinemedaillons mit grünem Spargel
Zutaten für 2 Portionen:
ca. 350g Schweinefilet am Stück,
1 Päck. Alpro-Soja,
frisch gemahlener Pfeffer,
Kräutersalz,
1 EL Petersilie,
300g grüner Spargel
Rezept:
Bei grünen Spargeln nur den unteren Teil (oder gar nicht) schälen, auf holzige Enden achten! Die Kochzeit beträgt je nach Dicke bei grünen Spargel 5-15 Minuten. Etwas Salz und Butter (wer nicht auf Kohlenhydrate verzichtet kann auch etwas Zucker hinzufügen) in das Wasser geben. Das Wasser leicht köcheln lassen bis der Spargel bissfest ist. (Quelle: Spargel kochen)
Das Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Wasser pro Seite ca. 3-4 Minuten scharf anbraten. Alpro-Soja, Gewürze und Kräuter hinzufügen und auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen. Je nach Geschmack kann das Fleisch vorher selbst gewürzt werden, ich persönlich mag die Gewürze lieber in der Soße.
Zuerst das Fleisch und den Spargel auf dem Teller anrichten und die Soße darüber gießen. Wer möchte, kann noch 3-4 Kartöffelchen dazu servieren.
ca. 350g Schweinefilet am Stück,
1 Päck. Alpro-Soja,
frisch gemahlener Pfeffer,
Kräutersalz,
1 EL Petersilie,
300g grüner Spargel
Rezept:
Bei grünen Spargeln nur den unteren Teil (oder gar nicht) schälen, auf holzige Enden achten! Die Kochzeit beträgt je nach Dicke bei grünen Spargel 5-15 Minuten. Etwas Salz und Butter (wer nicht auf Kohlenhydrate verzichtet kann auch etwas Zucker hinzufügen) in das Wasser geben. Das Wasser leicht köcheln lassen bis der Spargel bissfest ist. (Quelle: Spargel kochen)
Das Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Wasser pro Seite ca. 3-4 Minuten scharf anbraten. Alpro-Soja, Gewürze und Kräuter hinzufügen und auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen. Je nach Geschmack kann das Fleisch vorher selbst gewürzt werden, ich persönlich mag die Gewürze lieber in der Soße.
Zuerst das Fleisch und den Spargel auf dem Teller anrichten und die Soße darüber gießen. Wer möchte, kann noch 3-4 Kartöffelchen dazu servieren.
Spaghetti Americano
Zutaten für 3 Portionen:
180g Spaghetti,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Olivenöl,
4 Strauchtomaten,
400g Hackfleischbällchen,
1 EL Tomatenmark,
1 Päck. Pomito (passierte Tomaten),
2 EL Schmand,
1 EL Suppengrundstock,
1 EL gemischte TK Kräuter,
50g Feta
Rezept:
Kurze Erklärung - außerhalb von Europa findet man eher selten das traditionelle Gericht "Spaghetti Bolognese". Zum Beispiel in den USA gibt es das Gericht mit "Meat-Balls", schmeckt aber genauso gut :)
Zunächst einen hohen Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti wie auf der Packung angegeben kochen.
Für die Soße eine höhere Pfanne auf den Herd stellen, und auf höchster Stufe vorheizen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klitzeklein schneiden und mit dem Olivenöl in der Pfanne dünsten. Anschließend die Tomaten in kleine Stücke schneiden und zur Pfanne geben. Die Hackfleischbällchen entweder ganz oder (wie in meinem Fall) vierteln und hinzufügen. Da gekaufte Bällchen vorgegart sind, können wir direkt weiter machen :) Das Tomatenmark dazu geben und so lange umrühren, bis die Bällchen die rote Farbe angenommen haben. Das Pomito, den Schmand, den Suppengrundstock und die Kräuter hinzufügen und alles ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Spaghetti und die Soße in einen Teller geben und mit Fetakrümel verfeinern. Das gibt noch etwas Würze zum Gericht, kann aber natürlich auch durch Mozzarella oder Parmesan ausgetauscht werden.
Wir leben in einem 2-Personen Haushalt, dennoch koche ich meist 3 Portionen, damit ich am nächsten Tag den Rest mit zur Arbeit nehmen kann ;)
180g Spaghetti,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Olivenöl,
4 Strauchtomaten,
400g Hackfleischbällchen,
1 EL Tomatenmark,
1 Päck. Pomito (passierte Tomaten),
2 EL Schmand,
1 EL Suppengrundstock,
1 EL gemischte TK Kräuter,
50g Feta
Rezept:
Kurze Erklärung - außerhalb von Europa findet man eher selten das traditionelle Gericht "Spaghetti Bolognese". Zum Beispiel in den USA gibt es das Gericht mit "Meat-Balls", schmeckt aber genauso gut :)
Zunächst einen hohen Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti wie auf der Packung angegeben kochen.
Für die Soße eine höhere Pfanne auf den Herd stellen, und auf höchster Stufe vorheizen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klitzeklein schneiden und mit dem Olivenöl in der Pfanne dünsten. Anschließend die Tomaten in kleine Stücke schneiden und zur Pfanne geben. Die Hackfleischbällchen entweder ganz oder (wie in meinem Fall) vierteln und hinzufügen. Da gekaufte Bällchen vorgegart sind, können wir direkt weiter machen :) Das Tomatenmark dazu geben und so lange umrühren, bis die Bällchen die rote Farbe angenommen haben. Das Pomito, den Schmand, den Suppengrundstock und die Kräuter hinzufügen und alles ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Spaghetti und die Soße in einen Teller geben und mit Fetakrümel verfeinern. Das gibt noch etwas Würze zum Gericht, kann aber natürlich auch durch Mozzarella oder Parmesan ausgetauscht werden.
Wir leben in einem 2-Personen Haushalt, dennoch koche ich meist 3 Portionen, damit ich am nächsten Tag den Rest mit zur Arbeit nehmen kann ;)
Variation ohne Kohlenhydrate (einfach Spaghetti weg lassen) |
"True Friends" -Törtchen (Quinoa)
Zutaten für 20 Stück:
250g Hackfleisch,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
Paprikapulver,
200g Quinoa,
1/2 EL Gemüsebrühe,
450g TK Rahmspinat,
6 Eier,
50ml Milch,
100g Feta
Rezept:
Dieses Rezept entstand bei einem schönen Wiedersehen in Salzburg mit meiner lieben Freundin Simone.
Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ca. 7 Minuten heiß anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. In der Zwischenzeit das Quinoa (wie Reis) mit Gemüsebrühe kochen.
Den aufgetauten Rahmspinat zum abgekühlten Hackfleisch dazu geben. Die Eier mit der Milch verrühren und unter die Spinat-Hackfleisch-Masse untermischen.
Das Quinoa in die Muffin-Förmchen (1/3) verteilen und mit der Eiermasse auffüllen. Den Feta in kleine Stücke schneiden und auf die Törtchen verteilen und bei 180 Grad für 15 Minuten in den Backofen schieben.
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