Dienstag, 4. Juni 2013

Scampi-Spieße mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen:

40 Scampi´s (+ 4 Holzspieße),
2 EL Limettensaft,
2 EL Olivenöl,
1 EL Kürbiskernöl,
4 Spritzer Tabasco,
schwarzer Pfeffer,
Sel de Mer,
400g TK-Gemüse (z.B. Karotten, Brokkoli und Zuckerschoten),
1 Päck. Alpro-Soja,
Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer,
1 EL Petersilie

Rezept:

Jeweils 10 Scampi´s auf einen Holzspieß schieben und in eine Auflaufform legen. Die Zutaten bis zum TK-Gemüse über die Scampi´s geben und für ca. 15 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze in den Backofen geben.

Währenddessen das TK-Gemüse in eine Pfanne (ohne Öl oder Wasser!) geben und auf höchster Stufe köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten die Hitze reduzieren und das Alpro-Soja hinzugeben. Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer und die Petersilie ebenfalls hinzugeben und unterrühren und ca. 5 Minuten bei niedriger Stufe einkochen.

Nach ca. 15 Minuten sind die Scampi´s und das Gemüse gleichzeitig fertig und kann direkt angerichtet werden. Mit einer Limettenscheibe dekorieren und servieren. Fertig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen