Montag, 27. Mai 2013

Scampi´s mit Alprosoja

Veriante mit Parmesanspäne
Zutaten für 4 Portionen:

500g Scampis,
1 EL Kürbiskernöl,
1 Stange Lauch,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Zitronensaft oder 4 Spritzer Zitronenessenz
6 Strauchtomaten,
1 Pack. Alprosoja,
2 EL gehakter Basilikum,
Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer

Rezept:

Die frischen Scampis am Rücken einschneiden, den Darm entfernen und mit dem Öl in einer Pfanne leicht anbraten. Den Lauch halbieren und in feine Ringe schneiden. Anschließend die Knoblauchzehe ganz klein haken und mit dem Lauch zu den Scampis hinzufügen, mit Zitronensaft würzen.
Die Strauchtomaten in kleine Stücke schneiden und zu dem Scampi-Lauch-Gemisch hinzufügen. Alles zusammen 10 Minuten bei hoher Stufe einkochen und mit Alpro-Soja ablöschen. Danach die Herdplatte ausschalten, mit Basilikum und Gewürze abschmecken und direkt servieren.

Bei Bedarf kann dieses Gericht mit Reis oder kurzen Nudeln variiert werden.



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