200g Butter
200g Zucker
6 Eier
1 Prise Salz
500g Mehl
3/4 Päckch. Backpulver
1/8 Liter Milch
Kakao/Kaba
Rezept:
Die Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb abwechselnd hinzufügen (mind. eine halbe Minute pro Ei rühren). Danach Salz, Mehl, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren bis darauß eine schaumige Masse entsteht. Eischnee schlagen und "mit Gefühl" unterheben.
Die erste Hälfte der Masse in eine (Silikon-)Backform geben. In die restliche Hälfte entweder Kakao oder Kaba nach Belieben unterrühren. Bei Bedarf noch etwas Milch dazugeben. Die dunkle Masse auf die helle Masse geben und mit einer Gabel etwas verrühren/unterheben, damit die zwei Teige sich "verbinden" :)
Ca. 1-1,5 Stunden im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Dieses Rezept habe ich von meiner Schwester Tatjana gemobbst!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen