Samstag, 2. November 2013

Zucchini-Auberginen-Auflauf

Zutaten für ca. 4-5 Portionen:

2 Zucchini,
1 Aubergine,
4 Tomaten,
250g Hackfleisch,
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
1 Dose Tomatenstücke,
Etwas Paprikapulver, Kräutersalz,
Pfeffer und Gemüsebrühe (ca. 100ml),
3 EL Olivenöl,
1 EL Kürbiskernöl

Rezept:

Das Gemüse (Zucchini, Aubergine, Tomaten) gut waschen und längs in Scheiben schneiden. Die Aubergine zusätzlich halbieren. Das Hackfleisch in der Zwischenzeit mit etwas Wasser in einer Teflonpfanne scharf anbraten.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klitzeklein schneiden (ich nehme dann immer den Turbo-Mixer von Tupper). Anschließend mit den restlichen Zutaten vermischen und unter das Hackfleisch heben.

Nun eine Auflaufform zur Hand nehmen und wie folgt füllen:
4 mal Wiederholen: 2 Scheiben Zucchini, 2 Scheiben Aubergine, 4 Scheiben Tomate
3 Schöpfer Hackfleisch-Tomatensoße hinzufügen
4 mal Wiederholen: 2 Scheiben Zucchini, 2 Scheiben Aubergine, 4 Scheiben Tomate
3 Schöpfer Hackfleisch-Tomatensoße hinzufügen

Backofenzeit: ca. 180° Unter-/Oberhitze etwa 40 Minuten



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