Samstag, 2. November 2013

Schweinenackensteak mit Paprika-Gemüse

Zutaten:

2 Paprika (1 x rot, 1 x gelb),
2 Schmelzkäseecken ca. 60g,
3 EL Rama Cremefine,
1 TL 8-Kräuter (TK),
etwas Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer,
2 Schweinenackensteaks ca. 350g,
2 Frühlingszwiebeln,
ca. 10g mediterrane Kräuterbutter (Meggle)
Rezept:

Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften in dünne Streifen schneiden und die Streifen wiederum in kleine Stücke schneiden. Ein kleines Teflontöpfchen mit etwas Wasser auf den Herd stellen und bei großer Stufe die Paprika kurz anbraten und nach zwei Minuten bei mittlerer Stufe weiter dünsten. Den Schmelzkäse hinzufügen und kräftig verrühren. Mit Cremefine ablöschen und mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit eine mittelgroße Pfanne mit der Kräuterbutter auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze die Butter zum Schmelzen bringen. Die Frühlingszwiebeln waschen, in kleine Ringe schneiden und zur Butter hinzufügen und die Hitze erhöhen. Die Schweinenackensteaks ca. 3 Minuten scharf von jeder Seite anbraten, die Hitze wieder runter drehen und weitere 6 Minuten anbraten.

Das Steak in einen Teller legen und die Paprikasoße darüber geben. Wer möchte, kann noch bunte Nudeln hinzufügen.

Variation mit bunten Nudeln


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen