Samstag, 20. Juli 2013

Gnocchi mit Shrimps und grüner Soße

Zutaten für 2-4 Portionen:

500g Gnocchi,
etwas Salz,
2 Zucchini´s,
1 Lauch,
1 Avocado,
6 Schöpflöffel Wasser,
mit 2 TL Suppengrundstock,
1 EL Olivenöl,
250g Ricotta,
400g Shrimps,
1 EL Olivenöl,
2 Spritzer Zitronensaft,
200g Datteltomaten,
Parmesanspäne

Rezept:

Einen mittelgroßen Topf mit ca. 3 Liter Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Gnocchi nach Packungsangabe kochen, meist reichen 3 Minuten ziehen lassen im kochendem Wasser.

In der Zwischenzeit die Zucchini´s und den Lauch waschen, die Zucchini´s fein raspeln, den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, Kern mit dem Messer entfernen und mit einem Eßlöffel das Fruchtfleisch herauslösen. Die Avocado ebenfalls ganz fein schneiden. Die Zutaten mit den 6 Schöpflöffeln Wasser, dem Suppengrundstock und einem EL Olivenöl ca. 15 Minuten in einem hohen Topf und mittlerer Stufe köcheln lassen. Nun die Masse mit dem Pürierstab ganz fein pürieren und mit dem Ricotta verfeinern. Bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen.

Die Shrimps mit einem EL Olivenöl in einer separaten Pfanne kurz leicht anbraten (ca. 1,5 Minuten je Seite) und mit Zitronensaft beträufeln. Die Datteltomaten waschen und halbieren. Die Soße gut verrühren und die Datteltomaten hinzufügen.

Nun eine handvoll Gnocchi (entspricht einer Portion) in einen tiefen Teller geben. Zuerst die Shrimps und dann die Soße darüber geben. Mit den Parmesanspänen garnieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen