Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 Zwiebel (halbiert),
1 Knoblauchzehe,
80g Schinkenspeckwürfel,
20g Öl,
20g Mehl,
250g Wasser,
200g Sahne,
1 EL Suppengrundstock,
1/4 TL Salz,
25g Zitronensaft,
1 Avocado (reif, geschält, entkernt, in Stücken),
2 Prisen Pfeffer,
250g Cocktailtomaten (halbiert),
1 Bund Schnittlauch (in Röllchen)
Rezept (Thermo-Mix "Einfach lecker"):
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Speck und Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Mehl zugeben und 2 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen. Wasser, Sahne, Suppengrundstock, Salz und Zitronensaft zugeben und 7 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
Avocado und Pfeffer zugeben und ca. 6-7 Sek./Stufe 4,5 grob zerkleinern. Tomaten und Schnittlauch zugeben, 3 Min./90°/Linkslauf/Rühren erwärmen und abschmecken.
Diese Sauce ist super lecker und geht mega schnell (auch ohne Thermo-Mix)! :)
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