Sonntag, 15. Juni 2014

Hähnchenfilet mit weißem Spargel

Rezept für 2-3 Portionen:

500g weißer Spargel,
etwas Salz,
1 Zucchini,
1/2 gelbe Paprika,
10 Cocktailtomaten,
2 EL Olivenöl,
etwas Kräutersalz,
3 Hähnchen-Filets,
1 EL Olivenöl,
etwas frisch gemahlener Pfeffer,

Rezept:

Wie bei allen Spargel-Rezepten fange ich auch hier wieder mit dem Stangengemüse an. Eine Pfanne mit Wasser und dem Salz auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Den Spargel schälen, ca. 1 cm am Ende entfernen, in die Pfanne legen, ca. 13 Minuten köcheln lassen, anschließend abgießen und zur Seite stellen.

Die Zucchini gründlich waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen und in ganz kleine Stücke schneiden. Bei den Cocktailtomaten den Strunk entfernen und vierteln. Die äußeren Zucchini-Scheiben (also die "Enden") ebenfalls in kleine Streifen schneiden. Nun eine weitere Pfanne auf den Herd stellen, das Olivenöl hinzufügen und erhitzen. Die Zucchini-Scheiben mit dem Kräutersalz bestreuen und in das heiße Öl geben.

Eine dritte Pfanne auf den den Herd stellen und auf höchster Stufe erhitzen. 1 EL Olivenöl hineingeben und das Filet in die Pfanne legen. Gleichmäßig, bei mittlerer Hitze, ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten, anschließend auf niedrigster Stufe weitergaren.

Nach ca. 6 Min. die Zucchini-Scheiben herausnehmen und das restliche Gemüse in die Pfanne geben. Ebenfalls mit etwas Kräutersalz würzen und ca. 10 Min. dünsten. Zuerst die Zucchini-Scheiben auf den Teller legen, das Filet hinzufügen, den Spargel parallel zum Filet anrichten und zu guter Letzt das Gemüse in die Lücke zwischen Filet und Spargel geben.

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