Mittwoch, 11. Juni 2014

Kürbis Tortellets

Zutaten für 6 Tortellets:

1 frischer Flammkuchen,
1 Becher Schmand,
etwas Kräutersalz,
etwas gemahlener Pfeffer,
etwas Rosmarin,
1 Kürbis,
100g cremiger Ziegenfrischkäse,
Prise Muskatnuss,
1 EL Honig

Rezept:

Zunächst den Flammkuchen ausrollen und 6 runde Tortellets ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser). Den Schmand und die Gewürze (Salz, Pfeffer, Rosmarin) gut vermischen und auf den Tortellets verstreichen.

Anschließend den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke zerteilen und ca. 5 min. in einem kleinen Topf mit etwas Wasser dämpfen (bis die Schale etwas weicher geworden ist). Die Kürbisstücke auf den Tortellets gleichmäßig verteilen.

Den Ziegenfrischkäse mit Hilfe von zwei Teelöffeln zu schönen Nockerln formen und ebenfalls auf den Tortellets verteilen. Zum Schluss etwas Honig darüber träufeln lassen.

Die Tortellets für ca. 13 min. bei 180° in den Backofen schieben (Ober-/Unterhitze).





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