Dienstag, 22. Oktober 2013

Süßkartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten für 4-5 Portionen:

3 mittelgroße Süßkartoffeln,
30 Hackfleischbällchen,
3 Schalotten,
300g Schmand,
200g Ziegenfrischkäse,
500ml Milch,
1 TL Rosmarin,
1 TL 8-Kräuter (TK),
jeweils 1 Prise Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer,
Muskatnuss und Paprikapulver,
50g Streukäse

Rezept:

Die Süßkartoffeln waschen und schälen (müsste man nicht, aber ich mag es lieber ohne Schale) und in dünne Scheiben schneiden. Die Hackfleischbällchen vierteln und mit den Kartoffelscheiben in eine große Auflaufform geben.

Für die Soße die Schalotten schälen und ganz klein schneiden. Die übrigen Zutaten bis zum Käse in eine Schüssel geben und mit den Schalotten vermischen. Über die Kartoffeln-Hackfleisch-Masse geben und mit dem Käse bestreuen.

Ca. 45 Min im vorgeheizten Backofen bei 200° backen. Sollten die Kartoffeln noch nicht die Flüssigkeit aufgesogen haben, die Form weitere 10 Min bei 180° backen lassen.





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