Sonntag, 16. Februar 2014

Hackfleisch-Bandnudel-Auflauf

Zutaten für 6 Portionen:

2 Liter Gemüsebrühe,
400g Bandnudeln,
2 Zwiebeln,
1 Knobi-Zehe,
2 EL Olivenöl,
500g gemischtes Hackfleisch,
2 EL Tomatenmark,
8 Strauchtomaten,
1 EL Basilikumkräuter,
Prise Salz und gemahlenen Pfeffer,
200g Mozzarella-Streukäse

Rezept:

Die Gemüsebrühe in einem hohen Topf zum Kochen bringen und die Bandnudeln, wie auf der Packung beschrieben, ca. 12 Min. aldente kochen und anschließend das Wasser abgießen.

Die Zwiebeln und die Knobi-Zehe schälen, waschen und ganz fein schneiden. Eine große Teflonpfanne auf den Herd stellen und mit dem Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Öl erhitzen bis die Zwiebeln glasig sind. Das Hackfleisch hinzufügen und ca. 10 Min. anbraten bis das Fleisch gar ist.

Das Tomatenmark hinzufügen und das Hackfleisch rot einfärben. Die Strauchtomaten in der Zwischenzeit waschen, Strunk entfernen und in feine Stücke schneiden. Ebenfalls unter das Fleisch mischen und mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bandnudeln in einer geeigneten Auflaufform verteilen. Das Hackfleisch darüber geben und gleichmäßig verteilen, ebenso den Käse. Die Auflaufform für ca. 20 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 180° geben (Ober-/Unterhitze) bis der Käse schön verlaufen ist und etwas Farbe bekommen hat.

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