Donnerstag, 13. Februar 2014

Blätterteigtäschchen mit Hackfleischfüllung

Zutaten für 9 Täschchen:

1 kleine Zwiebel,
etwas Olivenöl,
150g Hackfleisch,
1 TL Tomatenmark,
1 halbe Spitzpaprika,
100ml Tomatensoße,
etwas Salz,
etwas schwarzer Pfeffer,
1 frischer Blätterteig,
9 Mozzarella Bällchen,
etwas Mozzarella Streukäse

Rezept:

Die Zwiebel schälen und mit dem Mixer ganz klein schneiden und mit dem Olivenöl in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben, fertig braten und mit dem Tomatenmark einfärben.

In der Zwischenzeit die Spitzpaprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in ganz kleine Stücke schneiden. Die Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben und weitere 3 Min. köcheln lassen. Die Tomatensoße und die Gewürze hinzufügen und ca. 7 Min. einkochen lassen.

Den Blätterteig ausrollen und entweder mit der 1-2-3 Falle von Tupper (habe noch zwei über falls jemand eine möchte) oder mit einem 0,5l Glas 9 Kreise ausstechen. In die Mitte der Kreise je eine Mozzarella-Kugel (halbiert) legen und mit ein bis zwei Teelöffel Hackfleischmasse füllen. Die Kreise zusammen klappen und den Rand mit einer Gabel zusammen drücken. Das ausschneiden, füllen und fest drücken macht die 1-2-3 Falle ganz einfach.

Zu guter Letzt, etwas Streukäse darüber verteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei ca. 175° (Ober-/Unterhitze) etwa 12 Min. backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen