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Samstag, 23. November 2013

Spitzbuben mit Glühweingelee

Zutaten für ca. 65 Stück:

300g Mehl,
80g Zucker,
200g kalte Butter,
evtl. 1 Ei oder Eigelb,

Glühweingelee

3 EL Puderzucker zum Bestäuben

Rezept:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 1-2 Stunden kalt stellen.  Teig ausrollen und Sterne oder andere Formen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte eine kleine Form ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 6-9 Minuten backen.

Gelee etwas einkochen. Auf die Plätzchen ohne Loch in die Mitte einen Klecks Gelee geben. Die Plätzchen mit Loch mit Puderzucker bestäuben. Puderzuckerplätzchen auf die Geleeplätzchen setzen.

Dieses Rezept habe ich aus dem Tupperware Heft "Schokokrümel und Naschwerk".


In der Küche meiner Schwester :)

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