Samstag, 31. August 2013

Chili con Carne alla Krizi

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten,
1 EL Öl,
500g Hackfleisch gemischt,
2 EL Tomatenmark,
7 Datteltomaten,
7 Tomatenpaprika,
250g Kidney-Bohnen (Dose), 
400g Pizzatomaten (Dose),
etwas Paprikasalz, frisch gemahlener Pfeffer,
10 Spritzer Tabasco,
5 Spritzer Wild Pepper Essenz (TW gibt's leider nicht mehr, Ersatz: Prise Cayenne Pfeffer),
10 kleine Kartoffeln,
50g Streukäse, etwas Petersilie

Rezept:
 
Die Schalotten schälen, halbieren und die Hälften in feine Scheiben schneiden. Einen großen hohen Topf auf den Herd stellen und die Schalotten mit etwas Öl auf höchster Stufe ca. 1 Min. anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und ca. 5 Min. weiter braten lassen, bis das Fleisch durch ist! Das Tomatenmark untermischen bis alles rot ist.
 
In der Zwischenzeit die Datteltomaten und Tomatenpaprika in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Man sollte später kein Messer für den Verzehr benötigen :) Die Kidney-Bohnen (gesiebt) und Pizzatomaten ebenfalls in den Topf leeren.
Die Gewürze hinzufügen, umrühren und den Topf (mit Deckel) ca. 20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
 
Die Kartoffeln währenddessen schälen, waschen und wie gewohnt kochen. Ich mach meine Kartoffeln immer im "Reis-Meister" (von Tupperware), da dauert es ca. 12 Min. 
 
Zum Servieren einen großen Schöpflöffel Chili con Carne in einen tiefen Teller geben, Kartoffeln vierteln und darüber geben und mit etwas Käse und Petersilie dekorieren.
 


 

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