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Dienstag, 2. Juli 2013

Putenbrustfilet mit buntem Salat

Zutaten für 2 Portionen:

2 Putenbrustfilets,
2 Eier,
1 Salatherz,
1/2 rote und 1/2 gelbe Paprika,
ca. 8 Cocktailtomaten,

Soße:
1 TL Senf,
2 EL Olivenöl,
3 EL Wasser,
1 EL Balsamico-Essig,
1 TL Kräutersalz,
etwas frisch gemahlener Pfeffer,
1/2 EL Dill

passend dazu: Avocado-Dip

Rezept:

Die Blätter des Salatherzens auseinander machen, waschen und in ca. 1cm dicke Streifen klein schneiden. Die Paprika´s waschen, halbieren und je eine Hälfte in kleine Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten ebenfalls waschen und halbieren. Die Zutaten für die Soße in eine große Salatschüssel geben und gut vermischen. Die Salatzutaten hinzufügen und etwas durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine Pfanne mit etwas Wasser ebenfalls auf den Herd stellen. Die Eier ca. 6 Minuten köcheln lassen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken (dadurch lässt sich die Schale besser lösen). Die Filets in Scheiben schneiden und in die heiße Pfanne legen. Von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten.

Der frische Salat mit dem warmen Filet und den gekochten Eiern schmecken sehr lecker mit meinem Avocado-Dip! Schmeckt auch bei schlechtem Wetter :)

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