Seiten

Samstag, 27. Juli 2013

Grill-Action: Salatvariation Nr. 2

Zutaten:

1 Salatherz,
1/2 gelbe Paprika,
3 getrocknete Tomaten in Öl,
ca. 30g Ziegenfrischkäse (Rolle),
1 EL Kürbiskerne

Soße:

3 EL Wasser,
2 EL Olivenöl,
1 EL Balsamico-Essig,
1 TL Senf,
1 TL Petersilie (TK),
etwas Kräutersalz,
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Rezept:

Die Blätter des Salatherzes vom Strunk entfernen, gründlich waschen, aufeinander legen und in Streifen schneiden (meine neueste Lieblingstechnik!). Die Paprika waschen, zuerst in Streifen schneiden und dann in kleine Stücke schneiden. Für die Soße alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen "schaumig" rühren. Salat und Paprika hinzufügen und gut vermischen.

Die Tomaten aus dem Öl nehmen und wie die Paprika zuerst in Streifen und dann in kleine Stücke schneiden. Den Ziegenfrischkäse (ich nehme immer die Rolle, die ist etwas fester in der Konsistenz und zarter im Geschmack) zerkrümeln und mit den restlichen Zutaten über den Salat geben. Zum Schluss mit den Kernen dekorieren und so auf den Tisch stellen. Kurz vor dem Servieren alles miteinander vermischen! So bleibt der Käse krümelig und verschmiert nicht :)

Mein neuer absoluter Lieblingssalat!!! <3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen