Seiten

Dienstag, 4. Juni 2013

Hackfleisch-Zucchini-Schiffchen

Zutaten für 6 Schiffchen:

3 große Zucchini,
10 Mozzarella-Bällchen mit Basilikum,
250g gemischtes Hackfleisch,
1 Ei,
Kräutersalz,
frisch gemahlener Pfeffer,
Paprikapulver


Rezept:

Die Zucchini halbieren und den weichen, kernigen Inhalt mit einem Esslöffel entfernen. Den Inhalt nicht wegschmeißen (z.B. einfrieren)! Er wird zwar für dieses Gericht nicht weiter benötigt, kann aber z.B. für Suppen weiterverwertet werden.

Die Mozzarella-Bällchen in kleine Stückchen schneiden. Den Mozzarella, das Hackfleisch und das Ei mit den Gewürzen in einer Schüssel vermischen.

Die Zucchini-Hälften in eine große Auflaufform legen und ca. 2-4 Esslöffel Hackfleisch-Masse pro Schiffchen einfüllen. Die Auflaufform für ca 20 Minuten bei 180° im Backofen backen. Da jeder Backofen unterschiedlich heizt, sollte man darauf achten, dass das Hackfleisch gar ist.
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen