Wenns kein Grill zur Hand auch in der Pfanne möglich :) |
500g Hähnchen- oder Putenbrust, in feine Streifen geschnitten oder auch ganz,
2 Frühlingszwiebeln,
je nach Lust Cocktailtomaten oder Paprika dazu,
Für die Marinade:
je 1 EL Soja- und Teriyaki-Sauce,
2 TL Chinagewürzmischung,
2 TL Ingwer,
1 EL Sesamöl,
2 EL Sonnenblumenöl
Rezept:
Das Gemüse klein schneiden (wenn man es NICHT in der Pfanne macht, sollte man nur die Frühlingszwiebeln klein schneiden, da sonst die Paprika und die Tomaten durch den Grill flutschen. Die Frühlingszwiebel haftet am Fleisch!) und mit dem Fleisch in eine Schüssel geben.
Zutaten für die Marinade vermengen, mit dem Fleisch und dem Gemüse vermischen und die Schüssel mit Deckel verschließen und etwas schütteln.
Die Mischung dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zwischendrin mehrmals schütteln, damit die Marinade jedes Fleischstückchen umgibt.
Auf beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten (egal ob Pfanne oder Grill).
Das Rezept stammt aus einem Sondereinleger von Tupperware.
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