Zutaten für 2 Portionen:
50g Parmesan
300ml Milch
300ml Wasser
100g Rahmspinat
200g Hackfleisch
1 rote Paprika
Sel de Mer, frisch gemahlener Pfeffer
Wer es cremiger mag ersetzt 100 ml Milch durch 50g Sahne und 50g Frischkäse.
Rezept:
Ich habe dieses Rezept mit meinem Thermo-Mix (nachfolgenden TM) zubereitet. Wer keinen Thermo-Mix hat, muss den Parmesan zuerst reiben oder man kauft gleich geriebenen Parmesan.
Zuerst muss der Parmesan klein gehäckselt (im TM 10 Sek Stufe 9). Dann den Parmesan mit der Milch, dem Wasser und dem Rahmspinat in einen kleinen Topf auf dem Herd erhitzen (im TM einfach alles zum Parmesan hinzugeben und 5 Min bei 100°C auf Stufe 4 köcheln lassen).
Währenddessen die Paprika in kleine Stückchen schneiden und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne ca. 15 Min anbraten, bis das Fleisch durch ist. Mit Sel de Mer und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die Suppe kurz aufschäumen, entweder mit einem Pürierstab oder im TM 10 Sek auf Stufe 10.
Die Hackfleisch-Paprika-Einlage in einen Teller geben und die Suppe darüber gießen. Lecker würzig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen