Seiten

Mittwoch, 13. November 2013

Zwiebelkuchen

Zutaten für 1 runde Form, Durchmesser 24 cm:

170g Mehl,
80g Butter,
1 TL Salz,
1 Ei,
2 EL Wasser,
1 kg Zwiebeln,
20g Butter,
200g Schinkenwürfeln (mager),
100g Magerquark,
3 Ei(er),
250ml Sahne,
100g Mehl,
Salz und Pfeffer

Rezept:

Mehl, Butter, Salz, Ei und Wasser in eine Schüssel geben und einen Knetteig herstellen und ca. 45 Min. kalt stellen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Einen kleinen Teflon-Topf mit der Butter auf den Herd stellen und die Zwiebeln mit den Schinkenwürfeln etwas andünsten, nicht braun werden lassen!

Magerquark, Eier und Sahne in einer Schüssel miteinander vermischen und das gesiebte Mehl untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln und Schinkenwürfeln hinzufügen.

Den Teig in der Form ausrollen, mit den Fingern einen Rand bilden und mit einer Gabel den Teig einstechen. Die Füllung darüber geben und für 35 Min. in dem vorgeheizten Backofen (200°, Ober-/Unterhitze) backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen