Zutaten für ca. 30 Stück (groß und klein):
150g flüssiger Honig,
100g brauner Zucker,
100g Butter,
300g Mehl,
2 TL Backpulver,
1/2 Pck. Lebkuchengewürz,
1 Prise Salz,
1 Ei
Rezept:
Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz mischen, Ei und Honigmischung dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten. In einer Schüssel abgedeckt über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag den Teig in die Silikonform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen