Seiten

Samstag, 12. Oktober 2013

Haselnuss-Pralinen

Zutaten für ca. 50 Pralinen:

50g Vollmilchschokolade,
50g Haselnüsse (gehackt),
200g Zartbitterschokolade,
100ml Schlagsahne

Rezept:

Die Vollmilchschokolade erhitzen bis sie flüssig wird. Dann die Silikonförmchen mit der Schokolade einpinseln und in die Form in den Kühlschrank stellen. Dies erleichtert sehr das Herauslösen der Pralinen.

Währenddessen die gehackten Nüsse in eine Teflonpfanne geben und etwas anrösten. Dann die Zartbitterschokolade hinzufügen und zum Schmelzen bringen. Die Pfanne darf nicht zu heiß sein!
Nach ca. 5 Minuten sollte die Schokolade schon beginnen zu schmelzen, dann die Sahne hinzufügen und zu einer cremigen Masse rühren.

Die erkaltete Form aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils einen Teelöffel der Masse in die Vertiefungen füllen. Erneut in den Kühlschrank stellen und erst nach ca. 3 Stunden, wenn die Masse vollkommen erkaltet ist, die Pralinen aus der Form herauslösen.

Fazit meines Partners: Übelst lecker! :D




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen