Montag, 22. Dezember 2014

Gastbeitrag: Chrissitally´s Snickerdoodles

Hallihallöchen ihr Lieben!

Und schonwieder meldet sich hier in Krizi´s Kitchen eine Weihnachts-Stress-Vertretung zu Wort. Wer ich bin? Ich bin Chrissi und blogge auf dem kleinen aber feinen Blog Chrissitally´s Cupcakefactory über alle süßen, leckeren und sündhaft kalorienhaltigen Leckereien. Als leidenschaftliche Naschkatze liebe ich es mit Geschmäckern zu experimentieren und kleine Naschereien zu dekorieren.
Da Krizi ja immernoch fleißig auf dem Weihnachtsmarkt werkelt, habe ich ihr ein paar leckere Kekse vorbeigeschickt, die sich alleine schon um des Namens willen lohnen nachgebacken zu werden. Ich meine "Snickerdoodles" Klingt das nicht total cool? Ich habe herausgefunden, dass das witzig klingende Gebäck der Hit in America sein soll und nun ja, wenn etwas Snickerdoodle heißt, kann es ja nur ziemlich genial sein. Im Grunde genommen sind die kleinen Cookies nix weiter als einfache Butter Zimt Cookies, aufgepeppt mit ein wenig Backnatron was dafür sorgt ,dass die Cookies außen super knusprig, und innen Locker fluffig sind! Ich persönlich finde das absolut genial! Ich meine was will man da noch mehr ;)

Zutaten: 

  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver (gestrichen)
  • 1 TL Backnatron (gestrichen) 
  • 2 TL Zimt
  • 200 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Prisen Salz
  • 1 zimmerwarmes Ei (M) 
  • 1 EL Milch
 + etwas Zucker-Zimt Mischung

Zubereitung: 

  • Backofen auf 180°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Butter mit Zucker schaumig schlagen, das Ei hinzugeben und weitere 5 Minuten rühren. 
  • Separat Zimt, Mehl, Backnatron, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und zusammen mit der Milch zu den feuchten Zutaten geben. 
  • Alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen kleine Kugeln formen und in  Zucker-Zimt Mischung, welche zuvor auf einen kleinen Teller gestreut wurde rollen. Keks auf dem Backblech verteilen und flach drücken . Denkt daran genug Abstand zu lassen, da die Kekse noch etwas breit laufen.
  • Kekse für ca. 15 Minuten backen, bis sie an den Rändern leicht braun werden. Herrausnehmen,abkühlen lassen und genießen ;)

Besucht mich doch mal, wenn ihr Lust und Laune auf ein paar kleine Leckereien habt!

1 Kommentar:

  1. mmmhhh das sieht lecker aus, ich liebe ja Zimt. Muss ich mit meiner Schwester zusammen ausprobieren. Danke für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße

    http://purelysandy.com

    AntwortenLöschen