Samstag, 23. November 2013

Walnuss-Schoko-Ecken

Zutaten für ca. 50 Stück:

1 Ei,
1 Eigelb,
200g Puderzucker,
1 EL Vanillezucker,
50g geriebene Zartbitterkuvertüre,
400g gem. Walnüsse,
50g Kakao,
Gem. Walnüsse zum Ausrollen

Rezept:

Ei, Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zartbitterkuvertüre, Walnüsse und Kakao mischen und unterarbeiten. Teig auf gemahlenen Walnüsse ausrollen.

Ecken oder Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen ca. 10 Minuten trocknen lassen. Im vorgeheizten Backofenbei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten mehr trocknen als backen, so bleiben die Plätzchen schön weich.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen