Samstag, 23. November 2013

Cake-Pops "Weihnachtskugeln und Tannenbäume"

Zutaten für ca. 15-20 Stück:

250g Kuchenreste (Biskuit-Teig),
70g Frischkäse,
1 EL Flüssigkeit (Amaretto oder Orangensaft)

Für die Verzierung:

1 Eiweiß,
200g Puderzucker,
1-2 TL Zitronensaft,
Lebensmittelfarbe, Schokolade, Streusel

Rezept:

Kuchenreste zerkleinern. Frischkäse und 1 EL Flüssigkeit dazugeben. Alles gut vermischen. Kleine Portionen der Masse zu Kugeln oder kleinen Kegeln formen.

Für den Überzug Eiweiß steif schlagen. Puderzucker dazugeben und solange weiterrühren bis es glänzt. Mit Zitronensaft geschmeidig rühren. Eiweißglasur mit der Lebensmittelfarbe färben.
Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.

Die Teigkugeln/-kegel auf einen Lollistil stecken und in die grüne Eiweißglasur oder Schokolade tauchen bzw. damit bestreichen. Streusel aufbringen und trocknen lassen.

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