Samstag, 31. August 2013

Zucchini-Terrine im Töpfchen

Zutaten für 4 Portionen:

450g Zucchini,
2 kleine Schalotten,
75g Couscous,
90ml kochendes Wasser,
3 Eier,
75g geriebener Käse,
150ml Milch,
15 Blättchen fein zerkleinerte Minze,
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Kümmel,
etwas Butter zum einfetten

Restliche Zutaten:
300g Putenbrust in feine Scheiben geschnitten,
3 Strauchtomaten,
Kräutersalz, frisch gemahlener Peffer, Basilikumblätter,
1 Päck. Alpro-Soja

Rezept:

Zucchini in groben Stücken und die geviertelten Schalotten in einen Mixer geben und klein schnipseln. Couscous mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Dann mit den übrigen Zutaten verrühren, pikant abschmecken.
Anschließend das Ganze auf 4 gebutterte feuerfest Töpfchen verteilen. Die Töpfchen sollten wenn möglich einen Deckel haben.
Für ca. 20 Minuten mit Deckel und danach ca. 10 Minuten ohne Deckel bei 200° Ober-/Unterhitze backen.

Während den letzten 10 Minuten Backzeit eine Pfanne mit etwas Wasser auf den Herd stellen und die Putenbrust dünsten. In einem separaten kleinen Töpfchen die klein geschnittenen Tomaten mit Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Die Basilikumblätter hinzufügen und mit Alpro-Soja ablöschen. Ca. 1 Minute auf niedrieger Stufe weiter köcheln lassen und Pfanne und Topf vom Herd stellen.
Die Töpfchen aus dem Backofen nehmen und noch warm auf einen Teller stürzen. Fleisch und Soße hinzufügen und servieren.

Die Terrine kann auch kalt in Scheiben geschnitten zu einem leckeren Salat gereicht werden.
Das Terrine-Rezept stammt aus einem Sondereinleger von Tupperware.



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