Samstag, 31. August 2013

Humus

Zutaten für 1 Weck-Glas:

250g Kichererbsen,
2 Knoblauchzehen,
1 Prise Kreuzkümmel,
5 EL Olivenöl,
1 Prise Salz,
3 EL Sesampaste (Tahin),
3 Zitronen

Rezept:

Die Kichererbsen 12 Stunden einweichen und etwas 1 Stunde weichkochen bei mittlerer Stufe. Das Wasser abgießen und beiseite stellen.

Alle Zutaten bis zur Sesampaste in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Sollte die Masse trocken werden etwas Kochwasser nachgeben.

Am Schluss Tahin und Zitronensaft unterrühren und in ein Weck-Glas füllen. Im Kühlschrank kalt stellen.

Bis auf die Einweich- und Kochzeit der Kichererbsen geht die Zubereitung ratz fatz :)

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