Freitag, 31. Mai 2013

Spinat-Lachsrolle

Zutaten für 1 Rolle:

50g Parmesan (in Stücken),
4 Eier,
70g Emmentaler (in Stücken),
150g Blattspinat (TK),
1/2 TL Salz,
1/2 TL Pfeffer,
etwas Muskat,
200g geräuchter Lachs (in Stücken),
200g Kräuterfrischkäse

Rezept (Thermo-Mix "so kocht Bayern gerne"):

Parmesan 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und auf ein Backblech mit Backpapier streuen. Eier, Emmentaler, Blattspinat, Salz, Pfeffer, Muskat in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Masse auf dem Parmesan-Blech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10 Min./200° backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Für die Füllung den Lachs 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Kräuterfrischkäse zugeben und nochmals 4 Sek./Stufe 4 rühren. Auf dem ausgekühlten Teig die Masse verteilen, aufrollen und in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.

Vor der Party die Rolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.




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