Mittwoch, 24. April 2013

Mikrowellen Kuchen

Variation Schoko:

Zutaten:

120g Zartbitterschokolade
120g Butter
120g Puderzucker
60g Mehl
1/2 TL Backpulver
3 Eier
1 EL Rum oder Orangensaft
2-3 EL Paniermehl
100g Vollmilchkuvertüre

Rezept:

Schokolade in Stücken mit der Butter in die Microplus-Kanne (von Tupper *g*) geben und in der Mikrowelle (1-1,5 Min. 600 Watt) schmelzen lassen. Zwischendurch mit dem Topschaber mehrmals umrühren.
Schokobutter in die Rührschüssel gießen. Zucker, Mehl, Backpulver, Eier und Rum/Orangensaft dazugeben und verrühren.
Microplus-Kanne reinigen, gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und ohne Deckel 6 Min bei 600 Watt in die Mikrowelle geben. 5 Min stehen lassen und anschließend aus der Form stürzen.
Microplus-Kanne erneut reinigen. Kuvertüre hineingeben, bei 360 Watt in 4-6 Min schmelzen, über den Kuchen gießen und mit dem Topschaber verteilen.

 
 
Variation Käse:
 
Zutaten:

100g Butter zerlassen
3 Eier
1 Päckch. Vanillepuddingpulver
100g Zucker
1 EL Vanillezucker
500g Magerquark
1 TL Zitronensaft


Rezept:

Zerlassene Butter mit Eiern, Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker und Quark in der Microplus-Kanne (oder andere Mikrowellengeeignete Schüssel mit Deckel) vermengen. Zitronensaft hinzugeben und mit unterheben.

Die Kanne mit Deckel 20 Min bei 600 Watt in der Mikrowelle backen lassen. Nun noch geöffnet ca. 5 Minuten stehen lassen und dann auf einen Teller oder eine Kuchenplatte stürzen. Mit Zimt/Zucker, Fruchtsoße oder heißen Früchten noch warm servieren.
 


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