Mittwoch, 24. April 2013

Apfelkuchen alla Krizi

Zutaten:

250g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
80g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Ei
etwas Salz
3 EL Milch
150g Butter
250g Magerquark
150g Schmand
250g Mascarpone
4 Eier
150g Zucker
50g gemahlene Haselnüsse
4 Äpfel

Rezept:

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, Salz, Milch und die kalte Butter in eine Rührschüssel geben und verrühren. Anschließend 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Quark, Schmand, Mascarpone, 4 Eier und Zucker verrühren. Die Äpfel schälen und in Streifen schneiden.

Nun den Teig ausrollen und in eine mit Butter eingefettete und Mehl bestäubte Springform legen, so dass sich noch ein Rand bilden lässt. Die Haselnüsse auf dem Boden verteilen und die Apfelstreifen im Kreis anordnen. Anschließend die Quarkmasse darüber gießen.

190° Ober-/Unterhitze, 60 Min.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen