Samstag, 20. April 2013

15 Mini-Flammküchlein

 Zutaten:

1 Fertigteig für Flammkuchen
Füllung:
300g Schmand (lactosefrei)
100g Speckwürfel (mager)
1,5 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200g Streukäse (lactosefrei, leicht)
Dill, Salz, frischgemahlener Pfeffer, Paprikapulver


Rezept:

Zuerst den Fertigteig ausrollen und ein paar Minuten liegen lassen. Dadurch klebt er nicht mehr so an dem Ausstecher. Danach den kompletten Teg ausstechen.
Auf jeden Kreis ein gestrichener Esslöffel der Füllung (alles außer Paprikapulver) geben und Käse darüber verteilen.
Abschließend Paprikapulver über die Küchlein streuen.
Bei 200° (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen, bis der Käse leicht braun wird. Fertig.

 




Natürlich auch am Stück möglich :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen